Makan makan

Akhir-akhir ini kebiasaan lama aku muncul lagi, ngemil sesudah makan wajib. Rasanya kalo ga makan sesuatu habis makan nasi tu kaya ada yang kurang gitu rasanya. Tapi kalo disuruh nambah lagi makannya ga mau. Temen-temen aku aja pada heran, geleng-geleng kepala, ada gitu orang habis makan nasi masi berasa lapar…. aku aja heran sendiri, sampe kadang-kadang mikir, aku udah baca doa sebelum makan atau belum ya???

Cemilannya bisa apa aja, mulai dari kerupuk, roti, coklat sampe siomay atau mi instan (tapi yang terakhir ini jaraaaanggg banget makannya)

Akhirnya, aku ‘konsultasikan’ kebiasaan aku di wall facebook aku. Hasilnya, semua komentator menganggap hal itu normal, wajar dan masi oke. Bahkan ada seorang yang bilang kalo itu wajar dan sangat bagus untuk orang-orang yang ‘kekurangan beban’ semacam aku dan dia…

Hm… apapun itu, satu hal yang harus disyukuri, terlepas dari kebiasaan yang agak diluar kewajaran ini, adalah kita masih diberi nikmat kesehatan sama Allah. Sehat, makannya lahap, berselera bahkan sampe pengen makan lagi sesudah makan wajib (seperti aku, hehe…)

Makasi teman-teman… sudah menyumbangkan pendapat kalian tentang ngemil sesudah makan. Love youuuu ❤

Advertisements

Gagal Fokus

for once in a moment aku masak sodara2! masih newbie banget si. masi nyontek tutorial dan dibawelin sama om2 chef nya :D. Carrot Cake dan Date Scone yg jadi menunya. Well, sebenanrnya cooking is fun, tapiiii…. gara2 ga fokus ikutin instruksi plus mata berat krn udh ngetem di dapur dr siang, jadinya gitu deh… ga yakin. ada banyak kata ‘kayanya’ yg keluar. kayanya udah bener deh tadi nimbang tepungnya, kayanya tadi udah dimasukin tepungnya. kayanya bla bla bla…. dan hasilnya, kue nya ga mau ngembang. atau jangan2 waktu itu lupa kasi baking powder? hm… ga tau lah. my first cake (yg bikinnya masih dibawah pengawasan) finally gagal total. terlalu manis, ga ngembang juga 😦

 

nasib yg sama jg dialami si cantik Date Scone dan Caramel Pudding. ga sesuai harapan lah pokonya…

 

semuanya berawal dari gagal fokus.

 

 

 

Dapur br beres jam 12 malam. sebelum tidur, z flashback kejadian masak2 tadi.

 

and i can conclude that… mskipun sama2 ga enak, mending gagal fokus di dapur, ganjarannya langsung dkasi saat itu juga.

 

tapi, gagal fokus dalam hidup di dunia ini? hopefully i am not! haduuhhh…. bisa berabe.

 

 

 

Reset the clock and move forward. dont forget to stick to the plan

 

 

 

Allahumma tsabbit quluubanaa ‘ala diinik wa thaa’atik