Trust

Dapat tugas gantiin guru yang ga masuk. Tugas buat anak anak udah disampaikan, giliran mereka menyelesaikan.
Qadarullah, jaringan wifi pas ngadat, sementara mereka perlu untuk cari referensi (anak jaman now referensinya di web, dulu mah boro boro, cuma mengandalkan buku paket. jawaban yang dicari ga ada di buku?? wassalam).

Kalo lagi gini, anak anak ni, lebih suka melantai. Selonjoran di karpet, senderan dinding, pangku laptop masing masing.

Berhubung wifi ga stabil, terhambatlah kerjanya.
Trus, ada 1 anak, nyeletuk, ga tau juga shohih apa engga, ‘eh, coba buka youtube, kalo bisa masuk home nya, berarti bisa browsing’ (coba, ada yang pernah denger teori macam ini?)
Lalu, rame rame lah mereka masuk home youtube, ada yang bisa, ada yang cuma muncul kotak kotaknya aja.
Tapi ada juga yang ga bergerak dari halaman awal chrome. Malah ga terdeteksi jaringan wifi nya, jadilah muncul gambar si T-rex.

Me?
Diem tapi sambil mantau, ngelongok layar laptop masing masing. senyum senyum aja pas ada yang memunculkan teori youtube tadi. Biarin aja mereka coba cari tau + memastikan sendiri.

Rupanya, keberuntungan mereka cuma sampai situ, video yang di klik ga ada yang bisa ditonton πŸ˜„. Yah… playlistnya si ga macem macem (kelihatan dari recent videos + suggestion yang muncul di home).

Next, ada pula yang nyeletuk ‘oia, coba cek via spotify. kan kalo jaringan bagus atau engga, keliatan di home nya.’ Lagi, kita senyum senyum aja. Dan… kejadian yang sama pun terulang. Cuma bisa sampe home nya, haha…

Marah? engga.
Pengen ngomel? engga.
Bawel? iya.
Memastikan mereka menyelesaikan tugasnya, biar ga numpuk numpuk. Secara, yang dihadapi adalah anak anak ‘berbahaya’. Dari awal masuk kelas, udah hampir semua ilmu melobi yang mereka kuasai dikeluarkan. ‘Haduwww… kalo eike lahir di masa yang sama dengan mereka, hm… bisa terpotek potek. Bagusnya, kita lahir duluan yaaaa, haha… ‘

Tapi jangan dikira menahan emosi untuk bawel tanpa terdengar ngomel itu seuatu yang mudah, Rosalinda! Kudu tetap berusaha stay cool ditengah gempuran 7 period dalam 1 hari. Practices make Perfect.

Pas selesai jam pelajarannya, alhamdulillah, tugas mereka selesai.
Wifi, entah kenapa, di paruh kedua pelajaran jadi lancar jaya.
Mereka juga ngerjain tugas sambil ketawa ketawa.
Pas koneksi internet lancar jaya apa ada yang iseng buka youtube/ spotify? Ga, mereka semua fokus sama tugas.
Iseng nanya ‘ga ada yang cek youtube/ spotify lagi nih?’ jawabannya ‘udah miss tadi, ga seru. miss nya si, ga mau main T-rex lawan saya.’ *what the… 😏

Gurunya aman dari godaan mereka untuk mainin T-rex nya chrome. (Iya, mereka merayu gurunya untuk tanding mainin T-rex. apaan coba… )
Pas mereka lagi anteng, gurunya mikir, coba kalo tadi belum apa apa udah dilarang, diomelin, apa jadinya kelas ini?
Emosi, sama sama cape, kesel, bahkan ada kemungkinan keselnya kebawa sampe keluar gerbang sekolah.

That day,
i learn to trust on someone,
i learn to let them choose what to do,
and the important thing is that, i learn to be a wise one #halah😊

#TeachersNote